Присоединяйтесь

Акции

17.10.2013

Регистрируйтесь на сайте и получите в подарок 500 рублей!

01.10.2009

Дисконтная карта

Статьи



23.09.2015

Такие разные шубы из норки


Шубы, создаваемые из меха такого зверька как норка, признаются на мировых просторах самыми популярными изделиями. Они характеризуются красотой, легкостью, водостойкостью и способностью одаривать свою обладательницу теплом. Создаются современные модели меховой верхней одежды из шкурок нескольких видов зверьков: скандинавского или европейского, а также русского и американского происхождения. Причем зверьков для этого выращивают на специализированных фермах.

Мех, используемый в производстве шуб, обладает ворсом, для которого характерна густота подшерстка, высота, гладкость и блеск, нежность и мягкость. Сравнивая мех зверьков по такому факторам как долговечность, то он может уступить первенство только меху соболя. Если соблюдать все правила ухода и хранения, то купить шубу из норки можно раз и забыть о проблемах с верхней одеждой на ближайшие десять сезонов.

О разновидностях норки и ее ворсе.

Производители меховых изделий с успехом используют видовое разнообразие норки для создания самых разных моделей шуб. Если говорить об американской разновидности норки, то для шерсти этого зверька характерен низкий ворс и густой подпушек, что роднит меховые изделия из этой разновидности норки с бархатом. Уникальность данной разновидности заключается в наличии еще одного вида норки, у которой ворс создает впечатление щипаной шкуры благодаря тому, что подпушек полностью покрывает ворс. Примечательно, что подобный вариант шуб занимает ведущие позиции в рейтинге популярности.

Купить шубу из норки можно и из скандинавской ее разновидности. Кстати, именно скандинавский вид признается более распространенным, чем, к примеру, американский. Для меха данной разновидности характерен ворс средней длины и густой подпушек. Примечательным можно назвать то, что в разных странах выращивают разные разновидности норки. К примеру, Дания специализируется на зверьке, обладающем ворсом средним, а для зверьков, выращиваемых в Финляндии характерен более высокий вариант шерстки. Главная отличительная особенность скандинавского зверька от американского заключается в том, что первая облает более высокими показателями устойчивости к влаге.

Для российского варианта шуб, создаваемых из меха норки, характерно наличие очень длинного ворса и густого подпушка. Как результат, реализуемые на отечественном рынке меховые изделия из норки выглядят более пушистыми. Что касается тепловых характеристик, то им, как показывает практика, в мире нет равных.

Источник: megafurs.com


Читайте также:


Возврат к списку